049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9788895957043 - Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione

Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione

di Zulberti Marco (Autore)

Edizioni & Comunicazione

3,90 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: fuori catalogo
 

Descrizione

Come per le patate e i pomodori, il peperoncino arriva dall'America centro-meridionale, dove era conosciuto e utilizzato già nel 5500 a. C. Il suo nome nella lingua nahuatl parlata dai Maya, era chilli, o xilli, che si ritrova pressoché immutato nell'attuale termine inglese "chili". Ricco di vitamina C, PP e K, una delle principali caratteristiche del peperoncino è la versatilità. In cucina può essere utilizzato sia fresco che essiccato o in polvere per insaporire salse, sughi ma anche carni, pesci, formaggi e salumi. In alcuni casi può costituire non solo un aromatizzante, ma un ingrediente vero e proprio. Nel corso dei secoli è diventato uno dei principali condimenti utilizzati nella cucina mediterranea, in particolare nelle regioni del sud che ne hanno fatto la base per diversi prodotti tipici regionali. In questo libro sono raccolte diverse ricette, dai primi ai dolci, che vedono il peperoncino come protagonista.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Ghiottonerie
Data Pubblicazione:01-2008
Lingua:Ita
ISBN:9788895957043

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy