Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte
Storia di un enologo francese
Slow Food
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Descrizione
Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L’astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l’ambiente vinicolo piemontese – e gli accademici sabaudi – con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L’origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche.
Dettagli
Edizione: | 1 |
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Categoria: | enologia, bevande |
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Volumi: | 1 |
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Pagine: | 128 |
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Collana: | asSaggi |
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Data Pubblicazione: | 10-2011 |
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Lingua: | Ita |
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ISBN: | 9788884992727 |
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