
«Maladetti Beccari»
Storia dei macellai fiorentini dal Cinquecento al Duemila
di Giuntini Andrea,Mineccia Francesco,Zagli Andrea (Autore)
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Descrizione
Ristampa anastatica del secondo volume della celeberrima opera del 1964-1965 sulla tradizione culinaria toscana, da cui in seguito hanno attinto tutte le più importanti pubblicazioni. Ancora oggi questi volumi sono molto amati e ricercati da eruditi e appassionati di cucina. Questo secondo libro percorre un grande viaggio dalla morte di Lorenzo il Magnifico (1492) alla prima guerra mondiale, dando il massimo rilievo al modo di preparare e consumare i pasti in Toscana: dal Savonarola al fasto dei granduchi medicei, dalla Firenze di Pietro Leopoldo alla ‘perdita della serenità’. Ogni sezione propone una ricca antologia di ricette dell’epoca scritte da nomi celebri quali Benedetto Varchi, Giorgio Vasari o Pellegrino Artusi: dai tortelli di Michelangelo agli storioni di Cosimo I, dalla zuppa alla Ginori al pollo alla Guicciardini. L’edizione è arricchita da un’introduzione critica moderna ed è resa più agevole da indici tematici. ? PRENOTA L’OPERA COMPLETA A UN PREZZO SPECIALE Desinari e cene. Dai tempi remoti alla cucina toscana del XV secolo cm 17x24, pp. 320, 32 tavv. col. f.t., cart., € 32 Pranzi e conviti. La cucina toscana dal XVI secolo ai giorni d’oggi cm 17x24, pp. 400, 32 tavv. col. f.t., cart., € 37
Dettagli
Edizione: | 1 |
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Categoria: | storia |
Volumi: | 1 |
Pagine: | 296 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2000 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788883042676 |
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