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Sinfonia gastronomica
Fra musica, eros e cucina
Descrizione
l libro, che affronta i rapporti tra musica, eros, cucina, ha una impostazione musicale e si sviluppa nei tempi di una sinfonia: preludio, prima parte, intermezzo, seconda parte, postludio. La prima parte è un viaggio tra l'arte della gastronomia e quella dei suoni che inizia dai tempi dei Greci e, attraverso i secoli, giunge fino ad oggi. Il banchetto, il caffè, il salotto, il palco all'opera ne costituiscono lo scenario. La musica e la cucina riflettono entrambi i mutamenti della società, in molti casi adottando, nei loro rispettivi ambiti, forme e soluzioni analoghe. La seconda parte è dedicata invece al teatro, trasfigurazione della realtà, dove un brindisi, una cena hanno rappresentato spesso i momenti culminanti di una vicenda. Nel postludio si parla di alcuni grandi musicisti gourmet come Paganini, Rossini, Verdi che non hanno disdegnato di mettere talvolta da parte uno spartito per concentrarsi su un allettante menù.
Dettagli
Edizione: | 1 |
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Categoria: | gastronomia, culinaria, ricette |
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Volumi: | 1 |
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Pagine: | 296 |
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Collana: | Cucina e cultura |
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Data Pubblicazione: | 11-2006 |
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Lingua: | Ita |
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ISBN: | 9788876010897 |
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