049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788871727066 - Gola mater amatissima

Gola mater amatissima

Alimentazione e arte culinaria dall'età tardo-classica a quella

di Li Vigni Ida,Rossi Paolo Aldo (Autore)

De Ferrari

32,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 15 giorni lavorativi
 

Descrizione

L'opera si propone di dare un quadro il più possibile esaustivo della realtà alimentare e culinaria che ha contraddistinto la nostra cultura dall'età classica a quella medievale. L'intento è stato quello da un lato di mostrare il legame, pur nelle molte differenze, fra arte culinaria romana e e cucina medievale, al di là del luogo ricorrente che sancisce una netta frattura fra il De re coquinaria di Apicio (al più fine del IV e inizio del V secolo d.C.) e i ricettari medievali, dall'altro di disegnare gli scenari produttivi, sociali e culturali che si delineano dietro la nascita dell'arte culinaria, sfatando al contempo alcuni luoghi comuni duri a morire (ad esempio, l'idea delle spezie usate come conservanti, o quella relativa alla tarda introduzione della forchetta...).

Dettagli

Edizione:1
Categoria:gastronomia, culinaria, ricette
Volumi:1
Pagine:343
Collana:-
Data Pubblicazione:09-2005
Lingua:Ita
ISBN:9788871727066

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy