
A tavola nel Granducato di Toscana
di Fatati Giuseppe,Paolini Barbara (Autore)
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Descrizione
Attraverso la cucina è passata la storia e la cultura dei popoli e spesso proprio la cucina, angolo per qualcuno meno nobile della casa, ha conservato i più alti valori regionali. Se è vero che è la cucina italiana che domina il periodo Rinascimentale, è altrettanto vero che si deve a Caterina de' Medici, nipote di Lorenzo il Magnifico, l'influenza che la cucina toscana avrebbe avuto su quella francese. Cucina e tradizione sono indissolubilmente legati: il tramandarsi le ricette, il ripetere i riti, il condividere i segreti dell'arte culinaria sono alla base dell'identità di intere nazioni. Il volume è corredato da un ampio ricettario.
Dettagli
Edizione: | 1 |
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Categoria: | gastronomia, culinaria, ricette |
Volumi: | 1 |
Pagine: | 112 |
Collana: | Storia |
Data Pubblicazione: | 09-2012 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788863154719 |