
L'ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto
di Grazia Mario (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d'arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant'altro, compresi quei piccoli "segreti da chef" che trasformano un "semplice" piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più "facile" in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L'ABC della pasticceria", "L'ABC del pesce", "L'ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Sapori e fantasia |
Data Pubblicazione: | 01-2023 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788858044636 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- In cucina con i formaggi. Idee e ricette per gustarli
- L'ABC della pasticceria. La scuola step by step per realizzare in modo semplice anche il dolce più difficile. Ediz. a co
- L'ABC del pesce. La scuola step by step per pulire e cucinare il pesce senza sprechi e con gusto. Ediz. a colori
- L'ABC della pasticceria. La scuola step by step per realizzare in modo semplice anche il dolce più difficile. Ediz. a co
- L'ABC delle verdure. La scuola step by step per pulire e cucinare le verdure senza sprechi e con gusto
- L'ABC della pasticceria. La scuola step by step per realizzare in modo semplice anche il dolce più difficile
- L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto
- L'ABC del pesce. La scuola step by step per pulire e cucinare il pesce senza sprechi e con gusto
- L'ABC del cioccolato. La scuola step by step con tecniche e ricette dolci e salate
- L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia