
Venezia in cucina
di Coco Carla (Autore)
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Descrizione
La cucina veneziana è una fusione, frutto del vivace scambio di merci, ricette, cuochi che caratterizza da sempre lo stile di questa città, multietnica per vocazione storica. Carla Coco ne racconta il percorso in continuo divenire, dalle ostriche rinascimentali coperte d’oro alla moda seicentesca degli chef francesi, dalla cioccolata amara in tazza che impazzava nel Settecento all’aperitivo con lo spritz, importato dagli austriaci. Sommario: Introduzione - 1. Lo «spazio infinito» della laguna - 2. Geopolitica culinaria a oriente di Venezia - 3. Per un pugno di spezie - 4. L’avventura dello zucchero - 5. Navi, naufragi e baccalà - 6. La fede tra i fornelli - 7. Orti della pianura liquida - 8. Un happy hour a bordo di Venezia - 9. La geometrica potenza della Serenissima - 10. La cucina del lusso - 11. La botanica del palato - 12. Al crocevia della storia - 13. Il borghese in cucina - Bibliografia - Glossario.
Dettagli
Edizione: | 1 |
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Categoria: | gastronomia, culinaria, ricette |
Volumi: | 1 |
Pagine: | 244 |
Collana: | Robinson letture |
Data Pubblicazione: | 01-2007 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788842083092 |