049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788831995436 - Il cuoco dello zar. La vita vera di Michele Rivelli (Vallo nel Principato 1750-San Pietroburgo 1820)

Il cuoco dello zar. La vita vera di Michele Rivelli (Vallo nel Principato 1750-San Pietroburgo 1820)

di Riccio Raffaele (Autore)

Edizioni dell'Ippogrifo

20,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 1/2 giorni lavorativi
 

Descrizione

Il cuoco dello Zar è la biografia interiore di Michele Rivelli, che cresce presso la Corte di Napoli, dove sua madre è la balia di Ferdinando di Borbone. Nella Certosa di Padula apprende le tecniche alimentari e la gestione di una grande cucina. Trasferitosi a Parigi, far conoscere l'opera buffa napoletana e i migliori prodotti del Regno. Diventa famoso non solo per le innovazioni gastronomiche, ma anche per le feste raffinate che organizza. Alla corte di Caterina II, diventa maestro del caffè e chef personale della zarina. La sua vicenda raggiunge il culmine della notorietà all'epoca di Alessandro I, durante il Congresso di Vienna, assume il ruolo di ideatore e organizzatore dei banchetti e delle feste dello Zar. Seguirà l'imperatore Alessandro al convegno di Erfurt, dove lo Zar incontrerà Napoleone e dove i cuochi dei due Imperatori gareggeranno. Assisterà all'invasione francese dellaRussia nel 1812 e sarà poi capo chef imperiale a Vienna. Il romanzo coniuga cibo, musica, storia e società ed è uno spaccato curioso delle vicende napoletane ed europee tra Settecento e Ottocento.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:storia
Volumi:0
Pagine:0
Collana:I narratori
Data Pubblicazione:01-2025
Lingua:Ita
ISBN:9788831995436

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy