
Galeno. Le proprietà degli alimenti
di Nocca Giuseppe (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Galeno osserva e descrive lo scibile alimentare della sua epoca con un taglio squisitamente medico. Il testo analizza con molta elasticità le denominazioni degli alimenti senza trascurarne la diffusione, il valore nutrizionale e il diverso impatto sull'apparato digerente in funzione dei diversi metodi di cottura. Ne emerge in tutta la sua freschezza un'istantanea dello stile alimentare diffuso nell'ambiente mediterraneo nel corso del II secolo dopo Cristo e che costituisce già un primo nucleo consolidato della futura dieta mediterranea.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | archeologia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | ArcheoNutrizione |
Data Pubblicazione: | 01-2019 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788894820980 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Cerealia. Archeonutrizione e archeogusto nell'evoluzione delle strategie alimentari dei cereali
- Le officine del garum sulla costa mediterranea ed atlantica del Marocco
- Cecubo. Dalle anfore da vino al vino in anfora
- Il confetto. Dolce della fede
- Palmula. I datteri nell'antichità. Indagine antropologica e archeologica
- Alieutica. Biodiversità ittica e pesca ecosostenibile nel Mediterraneo antico da Oppiano ad Aquileia
- Il divin torrone
- Falerno. Il vino dei Cesari
- Catasto murattiano di Mola e Castellone
- Caseus. La caseificazione in epoca romana
- Il sogno di Roma. La lezione dell'antichità per capire l'Europa di oggi
- Ancient Cyprus, an unexpected journey. Communities in continuity and transition
- La forza del nome. Identità politica e mobilitazione popolare nella Roma tardorepubblicana
- La battaglia di Canne
- I figli di Marte. L'arte della guerra nell'antica Roma
- L'età del rame. La pianura padana e le Alpi al tempo di Ötzi
- Il vicino Oriente antico dalle origini ad Alessandro Magno
- Argilla. Storie di terra cruda
- Moderatio. Problematiche economiche e dinamiche sociali nel principato di Tiberio
- La terra nera degli antichi campani. Guida archeologica della provincia di Caserta