
Torgiano in tavola. Ricette e riti di un territorio
di Boini Rita (Autore)
|
Descrizione
Non un semplice libro di cucina, ma un testo sulla cultura materiale degli abitanti del territorio di Torgiano (PG), in cui si parla di feste, lavori, cibi, ciclo della vita e ciclo dell'anno. Viaggio nella memoria delle condizioni di vita delle classi popolari di un tempo, in cui il cibo ha un ruolo centrale sia per la sopravvivenza che per gli aspetti culturali e sociali collegati.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | La storia e le tradizioni |
Data Pubblicazione: | 01-2011 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788889552278 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- La cucina umbra: sapori di un tempo
- L'Umbria del giallo e del mistero
- Il dono delle tre fate
- La cucina umbra facile. Tutti i segreti per preparare presto e bene le ricette tradizionali e per utilizzare i prodotti
- Escursioni nella cucina di Valtellina e Alto Lario. Tra vecchie ricette, biodiversità, storie e sconfinamenti
- La pasta fresca senza uova nella tradizione dell'Umbria contadina. Ricette, storia, tradizioni
- La cucina umbra: sapori di un tempo
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia