
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
di Artusi Pellegrino (Autore)
presso le librerie: |
Prenota libroSe prenoti questo libro lo conserveremo per te per le prossime 24 ore in una delle nostre librerie a tua scelta. |
Descrizione
"La "Scienza in cucina", oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria italiana, e perfetto manuale di alimentazione saporita e, insieme, equilibrata, svolse anche, in modo discreto, sotterraneo, impalpabile, il civilissimo compito di unire e amalgamare, in cucina prima e poi, a livello d'inconscio collettivo, nelle pieghe insondate della coscienza popolare, l'eterogenea accozzaglia delle genti che solo formalmente si dichiaravano italiane". Cosi scrive nella sua introduzione Piero Camporesi - profondo conoscitore della letteratura e della cultura popolare - offrendo al lettore l'edizione più completa, accurata e precisa di questo monumento alla tradizione gastronomica italiana che è al tempo stesso un vero e proprio classico dell'Ottocento.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Einaudi tascabili. Biblioteca |
Data Pubblicazione: | 01-2007 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788806188528 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo
- La scienza in cucina-L'arte di mangiar bene. Ediz. del centenario
- La scienza in cucina-L'arte di mangiar bene (rist. anast. 1891)
- La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. Ediz. integrale
- La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- L'artusino
- La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (rist. anast. 1907)
- Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene
- Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia