
Alici nella cucina delle meraviglie
di Fiorini Manuela (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
C'erano una volta le alici... potrebbe benissimo cominciare così questa storia. Sì, perché c'è un mondo dietro alle alici, o acciughe che dir si voglia. Una storia che arriva da lontano, dall'antica Grecia prima e da Roma poi, quando attorno a questi piccoli pesci azzurri nacque una vera a propria industria, con stabilimenti in tutto l'impero. I romani, infatti, impazzivano per un loro derivato, il garum, un liquor piscium salsus, che non mancava mai ai banchetti e che è arrivato fino a noi sotto forma della rinomata Colatura di Alici di Cetara. Non solo. Le alici hanno aperto vere e proprie vie, le Vie del Sale, e sfamato le famiglie di quei pastori che in inverno diventavano "acciugai". E lo sapevate che le acciughe sono nate per caso, per aggirare le onerose tasse sul sale? In questo libro potrete trovare questa e altre storie, oltre a più di 100 ricette che hanno le alici tra gli ingredienti. Chiudiamo poi in bellezza con un racconto inedito ispirato proprio ai piccoli pesci azzurri che, siamo sicuri, correrete a gustare non appena terminata la lettura.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | I quaderni del Loggione |
Data Pubblicazione: | 01-2022 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788893471640 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Il crepuscolo dell'anima
- Ti do una noce. Storia, leggende e ricette del frutto più magico
- Facciamoci una pera! Il frutto più duttile per l'uso in cucina. Dagli antipasti ai dolci, dai succhi alle conserve
- Ricette da leccarsi i baffi. Le ricette da condividere con il nostro gatto
- Le pietre degli dei. Magia e simbologia degli amuleti nell'antico Egitto
- Ricette da leccarsi i baffi. Le ricette da condividere con il nostro gatto
- Facciamoci una pera! Il frutto più duttile per l'uso in cucina. Dagli antipasti ai dolci, dai succhi alle conserve
- Ti do una noce. Storia, leggende e ricette del frutto più magico
- Si rivolga all'avocado!
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia