
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
di Bressanini Dario (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Sapori e fantasia |
Data Pubblicazione: | 01-2016 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788858016022 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
- OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati?
- Le bugie nel carrello. Per una spesa più consapevole. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
- Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure. Nuova ediz.
- La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
- La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla
- OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
- La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato
- Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
- Doctor Newtron. La scienza nel fumetto
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia