
500 ricette di insalate e insalatone
di Allotta Alba (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Fino a poco tempo fa quando si diceva insalata si pensava automaticamente a lattuga, pomodoro, sale, olio e aceto: una combinazione classica, una tradizione che andava ad affiancarsi a un qualsiasi secondo piatto. Oggi questo concetto gastronomico è stato rivoluzionato: gli ingredienti si sono diversificati e moltiplicati per costruire ricchi e coloratissimi piatti unici. Leggere, facilmente digeribili, ricche di acqua, fibre, sali minerali e vitamine, povere di grassi, spesso arricchite dalla presenza di alimenti proteici, le insalate rivestono un ruolo di primo piano nella dieta mediterranea e hanno il pregio di poter essere realizzate in pochissimo tempo e consumate dovunque. Variano a seconda delle abitudini regionali e delle stagioni, che condizionano naturalmente la scelta delle verdure che le compongono. Combinare gli ingredienti giusti richiede creatività e buon gusto, ma anche il condimento vuole un certo impegno: una equilibrata emulsione di liquidi e di aromatizzanti è quasi sempre il segreto di una insalata appetitosa. Alle verdure, poi, si può aggiungere tutto ciò che la fantasia suggerisce: dalla pasta alla carne, dal pesce alla frutta, dal formaggio alle uova.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Manuali di cucina |
Data Pubblicazione: | 01-2017 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788822708410 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- I sapori del mare. Cuscus e ricette siciliane di pesce
- Il cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose
- La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali
- 101 ricette da preparare al tuo bambino per farlo crescere sano e felice
- Cinquecento ricette di riso e risotti
- Cinquecento ricette senza grassi
- Cinquecento ricette di insalate
- Cinquecento ricette con le verdure
- Cinquecento ricette con i legumi. Ceci, fagioli, piselli, lenticchie, fave e soia
- Milleuno ricette da cucinare almeno una volta nella vita
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia