
La grande avventura del Cacciucco... e della su' cugina la Scottiglia
di Bertelli Maurizio, Poli Stefano (Autori)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Il più grande e riconosciuto piatto livornese esaminato fin dalle sue leggende dell'origine per arrivare alle ricette maggiormente indicative sulla sua preparazione e più variegata, non solo visitando i luoghi che ne rivendicano la progenie, ma spaziando anche in quei territori interni della Toscana dove con il termine "cacciucco" si possono trovare gustose preparazioni in cui il pesce, a volte, è del tutto mancante, degnamente sostituito da carne o da verdure. Incontrereno varie versioni quasi che solo il gusto dell'assaggio può decidere quale possa essere il migliore. Faremo un vero e proprio giro toccando tutto il litorale della regione, per poi addentrasi nelle brevi pianure interne, entrando nelle valli in cui scorrono i fiumi toscani, fino ad arrivare a lambire le montagne. Scopriremo che le diversità incontrate forniranno diversi sapori, tra loro accomunati in quella genuina e semplice bontà in cui secoli e secoli di storia sono passati ricordandoci della fortuna che abbiamo a potere ancora assaporare odori e gusti di una volta.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2024 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9791222787527 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia