Non più in commercio
La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana
Descrizione
In tempi in cui prevale l'omologazione e anche i gusti sono ridotti a sapori da supermercato, farà piacere cimentarsi in cucina con tradizionali ricette di dolci regionali. L'autrice guida i lettori alla scoperta, regione per regione, di antichi ricettari risalenti a celebri pasticceri o tramandati dalla nonna o custoditi in remoti conventi o semplicemente appartenenti alla tradizione contadina. Non si tratta di un banale elenco di dolci, ma di una vera e propria storia della pasticceria regionale italiana: ogni ricetta, infatti, è preceduta da una breve, ma accurata introduzione che ne illustra le caratteristiche, l'etimologia, le peculiarità degli ingredienti. Un testo, dunque, per chi vuole riscoprire sapori in parte ormai perduti o per chi vuole conoscere, attraverso i dolci, la cultura culinaria delle nostre regioni.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|
Categoria: | economia, lavoro |
---|
Volumi: | 0 |
---|
Pagine: | 0 |
---|
Collana: | - |
---|
Data Pubblicazione: | 01-2007 |
---|
Lingua: | Ita |
---|
ISBN: | 9788895178202 |
---|