
Sulle tracce del Giappone
di Arnaldi Valeria (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
«Una delle esperienze più incantevoli del mondo: vagare per il Giappone di tempio in valle, di villa in bosco, di fiume in monte...» scriveva Fosco Maraini. Tra storia, cultura e moda, il Giappone è ormai una passione ampiamente condivisa in Italia. Ma se non si può affrontare il viaggio per raggiungerlo, nessun timore: come dimostra questo libro, infatti, il nostro Paese riserva a chi è appassionato di suggestioni nipponiche molte sorprese e tante mete. Il risultato è un viaggio sorprendente tra arte, paesaggi, tradizioni e sapori tutti da scoprire, di regione in regione. Si va dagli interventi dell'archistar Tadao Ando a Milano e a Venezia al museo d'arte orientale a Genova, fino all'Istituto giapponese di cultura a Roma con il suo meraviglioso giardino, dal kimono - nella sua storia, ma anche nell'attualità delle passerelle - al sushi, dalla pasticceria nipponica agli onsen e all'estetica Wabi-sabi. E ancora, le torri di Kenzo Tange a Bologna e le numerose opere e installazioni di artisti nipponici conservate in parchi e piazze. Senza dimenticare i tanti luoghi che hanno ispirato Hayao Miyazaki per le sue storie animate o le opere di Hidetoshi Nagasawa, tra gli scultori più noti al mondo livello internazionale, che nel 1966 intraprese un viaggio in bicicletta dal Giappone all'Italia, e che affermava che per capire una cultura ce ne vuole sempre un'altra. Sulle tracce del Giappone sarà utile anche per questo.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | geografia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Weekend |
Data Pubblicazione: | 01-2024 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788892783867 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Un anno di alta cucina
- La tribù
- 101 luoghi dove innamorarsi a Roma per tutta la vita
- La melanzana. Dal territorio alla tavola
- Il pomodoro. Dal territorio alla tavola
- Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti
- La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star
- Alta pasticceria nelle ricette di 32 grandi chef
- Roma da paura. Orrori nascosti della città più bella del mondo
- Dolce e salato. Il gelato secondo Salvo Leanza