Non più in commercio
Descrizione
La scelta di non mangiare animali non è dovuta principalmente a ragioni di salute o economiche, ma si fonda su una chiara decisione etica. Il vegetarianismo, fin dai tempi dei pensatori buddisti e pitagorici, è stato una forma radicale e consapevole di umanismo, fondata sul rispetto incondizionato di tutte le forme di vita animale. Questa è la tesi sostenuta da Henry Salt, pioniere nella lotta per i diritti degli animali, in questo scritto folgorante pubblicato nel 1914 per la Vegetarian Society e qui per la prima volta in traduzione italiana. Con argomentazioni lucide e prive di fanatismo, percorse da una logica ferrea e a tratti ironica, Salt ci esorta a liberare gli animali dalla condanna ad essere gli ospiti involontari della nostra tavola.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|
Categoria: | filosofia |
---|
Volumi: | 0 |
---|
Pagine: | 0 |
---|
Collana: | Etcetera |
---|
Data Pubblicazione: | 01-2015 |
---|
Lingua: | Ita |
---|
ISBN: | 9788869441417 |
---|