
Il monte, il ponte, il fonte. Gastronomia e tradizione a Cesena
di Zamagni G. (cur.) (Autore)
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Descrizione
Storicamente, la Romagna e Cesena si sviluppano all'interno di un tessuto economico prevalentemente rurale, in cui i commerci non sono predominanti; tradizionalmente manca una ricca e florida borghesia, la nobiltà è sempre stata legata all'Autorità statale pontificia e non ha mai manifestato mire espansionistiche. La "tavola" è frutto della trasformazione creativa dei prodotti di questo territorio. Il Monte, il Ponte ed il Fonte, quali luoghi di ampia frequentazione di popolo hanno una loro traduzione nella toponomastica dialettale cesenate: "e' Mont", "e' Pont vec", "e' Funtanon". Ciò non avviene per altri luoghi aulici, il cui accesso è prettamente elitario.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | scienze sociali |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Vicus. Testi e documenti di storia locale |
Data Pubblicazione: | 01-2015 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788865414569 |
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