
Epistenologia. Il vino come filosofia. Nuova ediz.
di Perullo Nicola (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Si può filosofare con tutto. Questo libro suggerisce una filosofia con il vino, dove il con - "insieme a" ma anche "attraverso" il vino - apre alla coscienza, alla consapevolezza, alla compassione, alla connivenza e alla comunicazione. Mettendo in questione la modalità convenzionale e moderna di apprezzamento del vino, basata sull'analisi sensoriale e sulla frammentazione secondo l'imitazione del metodo scientifico analitico, si propone una via alternativa che percorre i sentieri di un radicale relazionismo. Il vino diventa così paradigma di un'esperienza relazionale. Nell'incontro con il vino si intersecano immagini e traiettorie e si danno possibilità e creazioni sempre nuove. Tramite un approccio che sensibilizza all'attenzione e all'ascolto, potenzia l'immaginazione, educa alla creatività della percezione, responsabilizza alle scelte che compiamo, il volume, presentato qui in una nuova edizione, aggiornata e ampliata, si propone come una guida per "imparare a imparare" grazie ai nodi creati dall'incontro tra noi e il vino. Un saggio per scoprirsi, con la coda dell'occhio e la sensibilità della lingua, sulla soglia di nuovi compiti che sempre ci attendono.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | filosofia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Il caffè dei filosofi |
Data Pubblicazione: | 01-2021 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788857576992 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- La scena del senso. A partire da Wittgenstein e Derrida
- L'altro gusto. Scritti di estetica gastronomica
- Bestie e bestioni
- Filosofia della gastronomia laica. Il gusto come esperienza
- Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo
- La cucina è arte? Filosofia della passione culinaria
- Epistenologia. Il vino e la creatività del tatto
- Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo
- Ecologia della vita come corrispondenza. Frammenti per la spoliazione del senso
- Il gusto non è un senso ma un compito. Epistenologia. Vol. 2
- Filosofia e spazio pubblico
- L’orizzonte in movimento
- Quella strana idea di bello
- Creare capacità. Liberarsi dalla dittatura del Pil
- I tre mondi. Corpi, opinioni e oggetti del pensiero
- Anticristianesimo e libertà. Studi sul primo Illuminismo europeo
- La ricerca dello storicismo. Studi su Benedetto Croce
- I filosofi e la musica
- Mezzo secolo di filosofia italiana. Dal secondo dopoguerra al nuovo millennio
- Schegge di filosofia moderna. Vol. 4