
La cucina sarda di mare
di Rangoni Laura (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Cucine di mare |
Data Pubblicazione: | 01-2015 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788854181373 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate
- Ammazzaciccia
- Le ricette della nonna. 1001 piatti della tradizione italiana che vi faranno tornare bambini
- La cucina della salute
- Il grande libro dell'orto e della cucina naturale
- 101 ricette da preparare al tuo cane almeno una volta nella vita
- 101 ricette da preparare al tuo gatto almeno una volta nella vita
- Conoscere il biologico. Uno stile di vita naturale
- Conoscere la garden therapy. I benefici del giardinaggio
- La cucina piemontese
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia