
Alimenti, microbiologia e igiene
di Krämer Johannes,Cantoni Carlo (Autore)
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Descrizione
Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L'assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell'uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.
Dettagli
Edizione: | 1 |
---|---|
Categoria: | scienze applicate |
Volumi: | 1 |
Pagine: | 496 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 02-2011 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788848124713 |
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