049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788842226475 - Teramo a tavola. Una cucina italiana. Ediz. illustrata

Teramo a tavola. Una cucina italiana. Ediz. illustrata

di Montanari Massimo, Filipponi (Autori)

Allemandi

27,55 €29,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 2/3 giorni lavorativi
 

Descrizione

Questo volume documenta le tappe del progetto di ricerca «Teramo a tavola. Una cucina italiana» e la mostra che ne ha sintetizzato i risultati. L'obiettivo dell'équipe di specialisti che hanno partecipato a questo lavoro era illustrare e valorizzare la storia e le caratteristiche distintive della gastronomia teramana in età moderna e contemporanea, fra matrice contadina ed elaborazione aristocratica e borghese, ed evidenziare i punti di contatto, le differenze e le divergenze rispetto alla storia della gastronomia italiana. L'approccio risolutamente interdisciplinare e la complessità delle pratiche messe in campo fanno di «Teramo a tavola. Una cucina italiana» un modello operativo unico sullo scenario italiano, che può essere replicato in altri settori del patrimonio culturale materiale e immateriale e su scala territoriale diversa.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:scienze sociali
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Varia
Data Pubblicazione:01-2024
Lingua:Ita
ISBN:9788842226475

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy