
Acciuga. Storia, biologia, curiosità e divagazioni su un piccolo pesce
di Repetto Nadia (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
L'acciuga o alice è il pesce più pescato al mondo e ha un ruolo fondamentale nell'alimentazione umana, anche in zone lontane dal mare per la sua adattabilità ad essere conservato. Nonostante questo si conosce ancora poco della sua biologia e delle dinamiche che lo spingono a spostarsi in cerca di cibo e di luoghi adatti alla riproduzione. La conservazione si attua solo attraverso la conoscenza e per questo, senza la pretesa di essere originale, ho raggruppato una sintesi di dati, curiosità e ricerche scientifiche, il tutto condito con qualche commento personale. Per chi desiderasse approfondire alcuni argomenti, ho aggiunto, in appendice, una lista bibliografica che, se pur non completa, permette di spaziare dai testi scientifici, ai romanzi, ai libri di cucina.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | scienze applicate |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2018 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788824922913 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Il brand. Quando la marca è più di un prodotto
- Professione medico. A chi affidiamo la nostra salute
- Il Parkinson. Quando si perde l'autonomia nei movimenti
- Il sogno della farfalla (2012). Vol. 4
- Il pallone non entra mai per caso. Come imparare dalla squadra più forte del mondo a gestire con successo un'impresa
- Ricette e rimedi con la salvia
- Italian valley. Chi sa fare fa
- Una mente inquieta
- Disturbo ossessivo compulsivo. Capirlo e sconfiggerlo
- Ricette e rimedi con l'ortica