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9788820336868 - Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu

Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu

di Colonna Stefano, Guatteri Fabiano (Autori)

Hoepli

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Descrizione

Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana

Dettagli

Edizione:0
Categoria:scienze applicate
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Alimenti e alimentazione
Data Pubblicazione:01-2008
Lingua:Ita
ISBN:9788820336868

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