
La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
di Rigotti Francesca (Autore)
|
Descrizione
Questo non è l'ennesimo libro di ricette, bensì un testo di filosofia, ma di una filosofia particolare. Quella che elabora il pensiero come se fosse cibo, lo prepara, lo cucina, lo serve da mangiare. E' un libro sull'analogia tra il nutrimento della mente e il nutrimento del corpo. Filosofare e cucinare, attività antichissime entrambe, sono rimaste sovente estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere tra coloro che le svolgono: ambito per eccellenza femminile la cucina, territorio squisitamente maschile la filosofia.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | filosofia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Intersezioni |
Data Pubblicazione: | 01-1999 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788815073563 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
- Partorire con il corpo e con la mente. Creatività, filosofia, maternità
- Le piccole cose di Natale. Un'interpretazione laica
- Gola. La passione dell'ingordigia. I 7 vizi capitali
- Il pensiero delle cose
- Il pensiero pendolare
- La filosofia delle piccole cose
- La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
- Il filo del pensiero. Tessere, scrivere, pensare
- Metafore della politica
- Filosofia e spazio pubblico
- L’orizzonte in movimento
- Quella strana idea di bello
- Creare capacità. Liberarsi dalla dittatura del Pil
- I tre mondi. Corpi, opinioni e oggetti del pensiero
- Anticristianesimo e libertà. Studi sul primo Illuminismo europeo
- La ricerca dello storicismo. Studi su Benedetto Croce
- I filosofi e la musica
- Mezzo secolo di filosofia italiana. Dal secondo dopoguerra al nuovo millennio
- Schegge di filosofia moderna. Vol. 4