
Risorse della terra e sistema agroalimentare. Come nutrire una popolazione in crescita preservando il pianeta
di Schiavone Francesca (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Parlare di alimentazione sostenibile e quindi di cibi sani coltivati nel rispetto dell'ambiente è attuale e importante in un tempo in cui l'uomo con le sue attività ha inquinato aria, acqua e terra e peggiorato la sua alimentazione. La biodiversità, pilastro fondamentale della produzione alimentare e difesa dai cambiamenti climatici è un bene da proteggere e reintrodurre. Si apre un mondo nuovo, più consapevole, con una crescente sensibilità nei confronti del pianeta e di quello che mangiamo. Si passa a metodi di coltivazione biologica, biodinamica, sinergica e permacultura con reintroduzione di semi antichi. Cresce l'abitudine a scegliere prodotti a km 0, l'esaltazione della dieta mediterranea, così come il desiderio per tanti cittadini di crearsi un orto in casa o in città, la passione per lo street food e le azioni antispreco. Ma è affascinante viaggiare, anche tra quelle che sono le nuove tecniche di agricoltura affiancate dalla tecnologia e i metodi di coltivazione senza terra quali l'idroponica, l'acquaponica e l'aeroponica, fino agli allevamenti di insetti, meduse e alghe quali cibi del futuro. L'obiettivo di nutrire una popolazione in costante crescita e fortemente urbanizzata, senza danneggiare irreversibilmente le risorse del pianeta per le prossime generazioni, è una delle maggiori sfide per il nostro futuro.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | agricoltura |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2025 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9791298530621 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Enciclopedia del giardinaggio
- Un cane è meglio del Prozac
- Come allevare il cane perfetto
- Oncologia medica dei piccoli animali
- Erbe aromatiche e spezie nell'orto
- Frutta e verdura nell'orto di casa
- Cibo gratuito. Guida pratica e illustrata a oltre 100 doni della natura
- L'orto sul terrazzo. Come coltivare frutta e verdura in città. Ediz. illustrata
- Il maestro giardiniere. Segreti e consigli per il giardino, l'orto e il frutteto
- L'orto e il frutteto secondo natura. Guida all'autosufficienza