
Senesi a tavola. La memoria della cucina: storie di fame e di fate, tra sogni e bisogni. Nuova ediz.
di Carnesecchi Florio (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Florio Carnesecchi lavora sulla memoria della cucina intrecciando magistralmente le ricette con la storia, le tradizioni e le leggende di un territorio, quello senese, tra i più affascinanti d'Italia. Un legame ancestrale tra uomo e cibo che si manifesta in pagine dense che dicono del rapporto più profondo con la natura e i suoi prodotti, muovendosi così alla scoperta degli sfriccioli, dei frascarelli, del brustico, dei rivolti o dei cibi delle fiabe; con la determinazione che la cucina influenza in modo decisivo anche la cultura degli uomini.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2025 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9791281657021 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Le novelle de' Montierini
- Senesi a tavola
- La lucertola con du' code. Storie tra la val di Cecina e Siena
- Il viaggio di Romolo, re del sole. Una lettura astronomica della fondazione di Roma
- Galinfalonne. Legami simbolici nelle fiabe e nel folklore toscano
- Le penne del pollo. La tradizione orale a Castelnuovo di Val di Cecina e Travale
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia