
Il taràssaco in cucina. Consigli, gastronomia, 90+ ricette
di Ficarra Pietro, Scaccabarozzi Stefania (Autori)
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Descrizione
Un piccolo libro di cucina su un alimento un po' singolare: il taràssaco, una delle erbe più note e diffuse, nell'alimentazione con le piante spontanee, nella cultura popolare e nei campi. Contiene consigli sulla raccolta e consigli di cucina ma è anche un ricettario intorno a una pianta, comune in gran parte d'Italia, che può diventare l'ingrediente distintivo di molte preparazioni. Le ricette spaziano in un ampio spazio gastronomico e possono adattarsi alla diversità dei gusti personali. Fedele alla linea della collana, il libro fa sempre riferimento all'idea di "cucina selvatica" quotidiana per tutti, praticabile nelle cucine di casa da coloro che magari possono contare su saperi, tecniche e attrezzature, anche notevoli, ma non necessariamente professionali o proprie dell'alta cucina. Il lavoro è destinato ai molti che sono già estimatori di questa pianta, più o meno esperti del selvatico o almeno delle c. d. "erbe amare", le più tipiche "erbe di campo", ma anche ai curiosi interessati, per i quali il taràssaco può costituire un ideale punto di partenza, avendo il vantaggio rispetto ad altre erbe che è disponibile tutto l'anno e dà grandi soddisfazioni a tavola.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2025 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9791222793726 |
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