049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9791220300971 - La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana

La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana

di Orlando Marco Roberto, Nerozzi Roberto (Autori)

Youcanprint

12,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 15 giorni lavorativi
 

Descrizione

Questo libercolo racconta di storia, arte, cultura, ma anche di cucina, imbucati nell'articolato budello dei portici a Bologna. Curiosità legate all'origine dell'arcinoto tortellino, scoperte sorprendenti abbinate al piatto più conosciuto al mondo: gli spaghetti alla Bolognese. Ma anche una variegata panoramica tra i secondi della tradizione povera, amalgamati, è proprio il caso di dire, alla saggezza popolare che in secoli di fame e carestie non buttava via niente, riciclando in modo goloso gli scarti e gli avanzi. Il racconto prosegue con un'occhiata alle prelibatezze dei dessert con la rielaborazione di un alimento poverissimo come il riso o con un dolce sopraffino che arriva persino alla corte papale. Annaffia la strutturata narrazione uno sguardo curioso sui vitigni delle terre Emiliane e Romagnole che ripercorre le alterne vicende di profumate varietà, uno tra tutte l'uva Bursôna. Un tuffo nel passato in una città multietnica ma dalle radici ben salde, raccontata anche nelle citazioni in dialetto, più vivo che mai, e nei tanti artisti che l'hanno ricordata nei loro testi.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:-
Data Pubblicazione:01-2020
Lingua:Ita
ISBN:9791220300971

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy