049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9791220028509 - La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. 178 nuove ricette (rist. anast. Firenze, 1908)

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. 178 nuove ricette (rist. anast. Firenze, 1908)

di Artusi Pellegrino, Maltoni V. (cur.) (Autori)

Autopubblicato

10,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: non disponibile
 

Descrizione

Tutti conoscono La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, testo fondamentale della moderna cucina italiana. Forse pochi sanno della battaglia commerciale e legale combattuta da Pellegrino Artusi contro l'editore Salani, reo di aver pubblicato, nel 1907 e all'insaputa dell'autore, l'undicesima edizione dell'opera. Nel 1908, dunque, Artusi fece stampare dal suo storico tipografo Landi, un "opuscolo" tirato in pochissimi esemplari, per dimostrare in giudizio la colpa di Salani. La vicenda si chiuse con il ritiro, da parte di Salani, dell'edizione incriminata. Questa ristampa di quell'edizione sconosciuta colma una lacuna nella storia bibliografica de La scienza in cucina che sarà apprezzata dai numerosi bibliofili artusiani.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:-
Data Pubblicazione:-
Lingua:Ita
ISBN:9791220028509

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy