
Voci per un lessico agrario dell'Ottocento ferrarese
di Cazzola Franco (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Il cuore dell'economia agricola del Ferrarese, fino alla fine del secolo XIX, erano ancora le cosiddette «terre vecchie», terreni già sistemati idraulicamente e appoderati, condotti col sistema colonico della boaria. Frumento, canapa, granoturco e foraggi per l'allevamento del bestiame da lavoro, il vino come bevanda igienica prodotto per il consumo del padrone e dei lavoratori nei filari di olmi, noci e viti ad essi maritate segnavano il paesaggio agrario della provincia. Un paesaggio ormai scomparso per effetto della concimazione chimica e della meccanizzazione delle operazioni colturali. Queste campagne e paesaggio rurale ritornano in questo volume.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2020 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788899365936 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Qualcosa di sinistra
- Storia delle campagne padane dall'Ottocento a oggi
- L'Italia del pizzo
- L'Italia contadina
- Periferici integrati. Chi, dove, quando nelle amministrazioni comunali
- Della corruzione. Fisiologia e patologia di un sistema politico
- Uomini e fiumi. Per una storia idraulica ed agraria della bassa pianura del Po (1450-1620)
- La città, il principe, i contadini. Ricerche sull'economia ferrarese del Rinascimento, 1450-1630
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia