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Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campan
Descrizione
Le alici sulla tavola di ricchi e poveri. Pesce azzurro come antipasto, non il piatto povero. A tavola: un'apericena come le olive. Il salato per insaporire la pizza: l'hallec. Contorni di pesce, frutti di mare e di laghi. Origini del garum: la salsa delle salse. Il garum, l'aceto balsamico dei Romani. Tre qualità: flos, castimoniale, sociorum. Garum: hallec (salsa) e liquamen (colatura). Partenope sito di delizie e non di pesca. La Napoli dell'800 falsa la qualità della vita. La preta del pesce: la prima pescheria nel 1477 e tante altre spigolature anche inedite.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | economia, lavoro |
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Volumi: | 0 |
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Pagine: | 0 |
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Collana: | Prodotti tipici |
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Data Pubblicazione: | 01-2014 |
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Lingua: | Ita |
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ISBN: | 9788898817238 |
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