049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9788898817238 - Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campan

Il garum del credenziere latino. Hallec, liquamen, colatura: storia, riscoperta ed utilizzo delle salse romane in Campan

di Bascetta Arturo, Scognamiglio Gennaro (Autori)

Abeditore

24,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: fuori catalogo
 

Descrizione

Le alici sulla tavola di ricchi e poveri. Pesce azzurro come antipasto, non il piatto povero. A tavola: un'apericena come le olive. Il salato per insaporire la pizza: l'hallec. Contorni di pesce, frutti di mare e di laghi. Origini del garum: la salsa delle salse. Il garum, l'aceto balsamico dei Romani. Tre qualità: flos, castimoniale, sociorum. Garum: hallec (salsa) e liquamen (colatura). Partenope sito di delizie e non di pesca. La Napoli dell'800 falsa la qualità della vita. La preta del pesce: la prima pescheria nel 1477 e tante altre spigolature anche inedite.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Prodotti tipici
Data Pubblicazione:01-2014
Lingua:Ita
ISBN:9788898817238

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy