049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788895693712 - La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo

La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo

di Gagliano Lo Iacona Luigina, Lombardo Rocco (Autori)

La Moderna

16,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 15 giorni lavorativi
 

Descrizione

Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:economia, lavoro
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Accademia Pergusea
Data Pubblicazione:01-2016
Lingua:Ita
ISBN:9788895693712

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy