
La cucina popolare dell'ennese. Sapori, profumi, aromi, spezie e... non solo
di Gagliano Lo Iacona Luigina, Lombardo Rocco (Autori)
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Descrizione
Il lavoro, che nasce dalle impressioni e dalle evocazioni collegate alla infanzia dell'autrice Luigina Gagliano, approfondito dalle ricerche storico-etnoantropologiche dello studioso Rocco Lombardo, e vuole essere non solo una testimonianza incentrata sul racconto delle passate tradizioni alimentari ma una spinta alla riscoperta, riappropriandosene, di quei sapori e profumi di una cucina che nel tempo si è smarrita o è stata snaturata. Il racconto vuole inoltre far conoscere o richiamare alla memoria del lettore proverbi, detti e motti che non solo riflettono il folklore locale ma sono indici eloquenti della saggezza di un popolo che ha reso tipica la cucina ennese fino all'immediato dopoguerra.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Accademia Pergusea |
Data Pubblicazione: | 01-2016 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788895693712 |
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