
L'Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale
di Ricci Andrea, Astone Fabio (Autori) Centro Culturale Studi Storici
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Descrizione
L'Italia a tavola: un viaggio culinario ma, allo stesso tempo, storico dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale. Non una semplice raccolta di antiche ricette ma anche una descrizione della vita quotidiana degli uomini e delle donne dell'epoca, raccontando passo dopo passo l'evoluzione recente del cibo e degli italiani, attraverso la cucina, lungo gli ultimi tre secoli. 100 ricette di ieri da riassaporare, riscoprire e, in qualche caso, da scoprire, testimoni di un tempo che fu ma attualissime ancora oggi. Un ricettario storico che vuole essere, quindi, in egual misura, sia storia del cibo e sia storia d'Italia narrata attraverso le tradizioni gastronomiche, le curiosità, i personaggi e i segreti della cucina più buona del mondo, candidata come patrimonio dell'umanità UNESCO per il 2023. Alla fine di questo viaggio culinario, la presente pubblicazione spera di aver convinto i lettori che, probabilmente, in Italia si mangia così bene grazie alle sue invidiabili diversità territoriali e in virtù, soprattutto, dello stretto legame fra cibo e identità.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2023 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788893604604 |
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