
Fame, piacere e stress. Il comportamento alimentare tra necessità fisiologica e ricerca edonica
di Magnelli Valeria (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Perché mangiamo? Cosa ci spinge a farlo? Se è vero che gli animali si nutrono per la necessità primaria di energia, l'uomo abbina la richiesta fisiologica a desiderio, gusto e gratificazione, attribuendo al cibo un significato emotivo e ludico, oltre che nutrizionale, fino a considerarlo motivo di aggregazione sociale e forma di espressione culturale. E perché l'alimentazione è fondamentale anche per mantenere una buona salute e limitare patologie cliniche? Il nostro organismo preserva la propria stabilità interna attraverso un equilibrio costante tra fama omeostatica e piacere da appetito edonico. Equilibrio minacciato però dai fattori di stress. In che modo e perché? Il libro risponde a domande e curiosità, spiegando concetti e meccanismi scientifici in modo semplice e comprensibile.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | psicologia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Nutrimento |
Data Pubblicazione: | 01-2023 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788892957442 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Far capitare le cose
- Pettegolezzi e reputazione. Parlare degli assenti
- L'invidia. Anatomia di un'emozione inconfessabile
- Giocare. In ogni epoca e per ogni età
- Il mediatore. Una nuova figura professionale per spegnare i conflitti
- Maschi
- Attivi e sedentari
- Economia della felicità
- Essere leader. Guidare gli altri grazie all'intelligenza emotiva
- Padri alla riscossa. Crescere un figlio oggi