049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788892131194 - Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

di Germanò Alberto, Rook Basile Eva, Ragionieri Maria Pia (Autori)

Giappichelli

23,75 €25,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 2/3 giorni lavorativi
 

Descrizione

«La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della "società del rischio" è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali "non conosce confini", dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di "bassa probabilità" ma di "gravi conseguenze", si rifiutano di assicurarli.» (Dall'Introduzione)

Dettagli

Edizione:0
Categoria:diritto
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Diritto alimentaz. ambiente agricoltura
Data Pubblicazione:01-2020
Lingua:Ita
ISBN:9788892131194

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy