049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788880498520 - Gli italiani e il cibo negli ultimi due secoli

Gli italiani e il cibo negli ultimi due secoli

di Meldini Piero (Autore)

Guaraldi

12,90 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 3/4 giorni lavorativi
 

Descrizione

Gli argomenti spaziano dalla “rivoluzione alimentare” innescata dall’arrivo delle piante americane al mutamento dei gusti culinari che provocherà la morte della cucina dell’Ancien Régime e la nascita della cucina moderna; dai luoghi comuni sulla cosiddetta “cucina popolare” alle convinzioni perlopiù infondate circa le cucine regionali e locali; dalle favolette sulla cucina emiliana e romagnola al ruolo del ricettario artusiano nella formazione di una cucina casalinga dell’Italia unita; dal fiero anticlericalismo dei gastronomi fin de siècle all’interesse per la cucina di letterati ed eruditi; dall’impatto traumatico con le cucine esotiche agli astrusi insegnamenti dei manuali sulle buone maniere a tavola; dal disprezzo per il cibo nella narrativa rosa tra le due guerre ai consigli alle massaie durante il periodo bellico.

Dettagli

Edizione:1
Categoria:usi e costumi, attualità
Volumi:1
Pagine:120
Collana:Libri e-libri
Data Pubblicazione:01-2014
Lingua:Ita
ISBN:9788880498520

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy