
Sui colli di Bergamo. Frasche, osterie, ristoranti e alberghi
di Bresciani Luca, Pagani Evaristo, Rizzi Giuliano (Autori)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Questo libro racconta alle nuove generazioni le frasche e la serenità delle giornate trascorse girovagando tra cascine e sentieri. Ricordando anche quella cucina semplice e tradizionale, ricca di sapori, che avrebbe dato forma a quelli che oggi definiremmo agroturismi. Le nostre frasche non erano delle semplici trattorie, ma qualcosa di speciale: un luogo dove cibo, ambiente e socialità si legavano in un rapporto inscindibile. Non solo, le frasche erano anche luoghi agricoli ma strettamente legati alla città, perché urbani erano i suoi fruitori. Nelle testimonianze raccolte tra i gestori delle frasche e le persone che hanno vissuto quel periodo, ritroverete in questa nostra ricerca un mondo passato che non aveva ritmi stressanti come il nostro, ma anche piccole curiosità della vita contadina che si viveva sui Colli di Bergamo.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2022 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788878275478 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Il paese che funziona
- I Piaggio
- Atmosfera creativa
- I tributi nell'economia italiana
- Organizzare
- I fondi mutualistici
- La crescita è possibile
- Le banche e l'economia italiana. Il nostro sistema finanziario tra crisi e mercato globale
- I sindacati. Tra le conquiste del passato e il futuro da costruire
- Poveri d'energia