049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9788877946461 - La cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna

La cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna

di Bianconi Lorena (Autore)

Compositori

14,25 €15,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: fuori catalogo
 

Descrizione

Il volume, frutto di una ricerca svolta dall'autrice sulle schede ARS (schede per la catalogazione museale delle attrezzature rurali) dell'Istituto per i Beni Culturali della Regione Emilia-Romagna, presenta una ricostruzione della cucina contadina emiliano-romagnola, così come si poteva presentare tra la fine dell'Ottocento e i primi decenni del Novecento. Arricchito da numerose fotografie, alcune delle quali tratte dall'archivio personale di Enrico Pasquali, il testo offre un'articolata rassegna degli oggetti della cucina rurale più diffusi e rappresentativi, attualmente conservati nei musei dell'Emilia-Romagna, indicandone, quando possibile, l'area di provenienza, la corrispondente denominazione dialettale e le modalità d'uso.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:usi e costumi, attualità
Volumi:0
Pagine:0
Collana:ER. Musei e territorio. Mater. e ricerche
Data Pubblicazione:01-2009
Lingua:Ita
ISBN:9788877946461

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy