
Magna Roma. L'alimentazione al tempo degli antichi romani
di Giangoia Rosa Elisa (Autore)
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Descrizione
Le abitudini culinarie dell'antica Roma, dallo spuntino veloce (prandium) ai convivi eleganti, dalla cucina della Roma arcaica, contadina e guerriera, alle raffinate ricette del cuoco Apicio, fino al menù di Trimalcione, trionfo dell'eccesso e dello spettacolare a tavola: un excursus completo e ricco di riferimenti letterari per gustare le piacevolezze gastronomiche dei nostri antenati. Perché de gustibus non est disputandum. Nel libro sono presenti vere e proprie ricette tratte dai testi dell'antichità latina, ma utilizzabili ancora oggi perché gli ingredienti prescritti sono tuttora reperibili. Con questo libro ci si può divertire a recuperare il gusto del cibo dell'antica Roma insieme al gusto della cultura classica da cui discendiamo.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | archeologia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Europei |
Data Pubblicazione: | 01-2017 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788876291753 |
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