049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
Non più in commercio
9788872203019 - Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra

Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra

di Volanti Marcello (Autore)

Informatore agrario

8,46 €8,90 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: fuori catalogo
 

Descrizione

L'allevamento di un piccolo gruppo di capre - sia esso di soli 10-12 capi (per passione personale e per garantirsi latte e formaggio per l'autoconsumo familiare) oppure un po'più consistente, cioè di circa 22 capi (con un piccolo reddito da attività lattiero-casearia che integri quello della propria azienda agricola) - è una soluzione alla portata di chiunque abbia a disposizione buona volontà e un po' di pascolo utile. Prima di affrontare questa avventura ricca di soddisfazioni è però fondamentale fare una corretta valutazione delle proprie aspettative e delle proprie possibilità, scegliere tra le razze disponibili quelle a noi più consone, e tra i soggetti quelli più forti e sani, oltre che organizzare gli spazi destinati agli animali in maniera razionale. In ciò desidera aiutarvi questa Guida pratica, consigliandovi sulle pratiche amministrative e indirizzandovi sulle cure gestionali da assicurare alle capre allevate. Non mancano quindi tutte le indicazioni necessarie per: organizzazione del pascolo e della stalla, alimentazione, mungitura, gestione dei problemi sanitari, ma anche degli accoppiamenti e dei parti. Indispensabile poi l'approfondimento degli ultimi capitoli, dedicati alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale e alla produzione di formaggi freschi e stagionati.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:agricoltura
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Guide pratiche di Vita in campagna
Data Pubblicazione:01-2012
Lingua:Ita
ISBN:9788872203019

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy