049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788871404172 - Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico

Olio e pesce in epoca romana. Produzione e commercio nelle regioni dell'altro Adriatico

di Pesavento Mattioli S (cur.), Carre M. B. (cur.) (Autori)

Quasar

72,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 15 giorni lavorativi
 

Descrizione

Tra le risorse che in epoca romana portarono al fiorire delle regioni affacciate sull'alto Adriatico un posto rilevante fu senza dubbio occupato da un lato dalla lavorazione e dal commercio dei prodotto agricoli, dall'altro dallo sfruttamento di quanto metteva a disposizione un mare facilmente accessibile e sicuramente pescoso. Gli Atti del Convegno tenutosi nel 2007, a conclusione di un triennio di ricerche finanziate dall'Università di Padova, si propongono di fare il punto su due di tali aspetti economici, la produzione olearia e quella del pesce conservato o trasformato in salse, aspetti indagati secondo un percorso che, partendo dalla vocazione del territorio, ricostruita attraverso le fonti e i dati geografici, ha poi analizzato le testimonianze archeologiche relative alle diverse fasi produttive, testimonianze spesso di difficile lettura o di scarsa conservazione, anche per le vicende di un ambiente che ha subito profonde modificazioni per cause fisiche e antropiche.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:archeologia
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Antenor. Quaderni
Data Pubblicazione:01-2009
Lingua:Ita
ISBN:9788871404172

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy