
Le cucine della memoria. Tradizione e cultura del cibo in Umbria
di Frezza Federici Igea (Autore)
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Descrizione
Molte delle piccole storie raccontate in questo volumetto sono state scritte nelle cucine delle case in via della Repubblica ad Amelia, la strada compresa fra la Porta Romana e la Croce di Borgo, la strada dove sono nata e dove ho passato quasi tutta la mia vita. Sì, di case, poiché la prima cucina, quella della casa in cui sono nata, aveva le finestre orientate a sud, e offriva una visuale libera oltre gli orti dei Farrattini. La seconda, invece, pur orientata a sud, guardava direttamente sulla via principale della città e offriva suoni e parole scanditi nei ritmi del quotidiano. Le cucine sono il pretesto per descrivere spazi, relazioni, doni, che superano l'idea di armonia del racconto, di spazi intimi e sicuri, per portare il lettore in luoghi e parole che superano ciò che è "necessario" che sia.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | economia, lavoro |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | - |
Data Pubblicazione: | 01-2016 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788860747778 |
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