
Gli ori di Parma. I luoghi del cibo. Ediz. italiana e inglese
di Colombo Francesco Maria (Autore)
La disponibilità si riferisce alle tempistiche di arrivo del prodotto nelle nostre librerie e NON i tempi di spedizione al vostro indirizzo di recapito. |
Descrizione
Il racconto fotografico del cibo prodotto a Parma è una scommessa rischiosa. Da un lato resiste il mito del "fatto in casa", dell'artigianato antico e sapiente; dall'altro vi è la realtà dell'industria, con il suo apparato produttivo e le tecniche di trasformazione del cibo: vi sono le macchine, rimosse dall'immaginario collettivo. Francesco Maria Colombo ha indagato le icone della memoria ed è entrato nelle fabbriche per stanare il protagonista invisibile del processo industriale: la mano dell'uomo, la quotidiana impresa di chi lavora. Il suo è un viaggio fotografico che fa emergere la complessità di tutto un mondo, filtrandolo attraverso l'occhio del narratore e la prospettiva "colta" delle avanguardie informali. E fotografando, come scrive Gloria Bianchino nel saggio introduttivo, "la civiltà dell'arte attraverso quella del cibo. In una prospettiva antropologica la stessa cosa."
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|---|
Categoria: | fotografia |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Fotografia |
Data Pubblicazione: | 01-2016 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788857232515 |
Cerca libro
Contattaci per informazioni
- Toiletpaper. Ediz. inglese
- Rewilding. Ediz. illustrata
- Framed. Greg Gorman for l.a.Eyeworks. Ediz. illustrata
- Wood, water & rock
- Mark Abrahams. Up close. Ediz. limitata
- Julian Wasser
- Prospect
- Shoebox Studio. Ediz. illustrata
- Masters photographers. Portraits. Ediz. illustrata
- Dreaming of Ingmar Bergman. Ediz. italiana e inglese