049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788854914056 - L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia

L'alimentazione fra passato e presente. Archeologia, storia, filologia

di Cassia M. G. (cur.) (Autore)

Quasar

24,00 €

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 15 giorni lavorativi
 

Descrizione

La storia dell'alimentazione, ben lungi dal costituire vana ricerca erudita o mera curiosità antiquaria, si configura a tutti gli effetti come storia economica, sociale e culturale. Come rivela questo volume, le fonti disponibili sull'argomento sono di natura estremamente varia e richiedono competenze plurime e approcci diversificati, oltre che, quando possibile, complementari: dagli arnesi da cucina ai trattati di medicina, dalle opere specialistiche ai testi letterari, dai documenti epigrafici e numismatici alle pitture, dagli studi di agronomia ai mosaici, dalle analisi palinologiche ai materiali ceramici, dalle indagini osteoscheletriche ai saggi di scavo in ambienti destinati al confezionamento e/o alla conservazione dei cibi, dall'esame dei resti di alimenti nei corredi funerari alle ricerche sulle derrate rinvenute nei relitti del Mediterraneo.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:geografia e storia
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Communitas. Quaderni di filologia, storia e archeol
Data Pubblicazione:01-2023
Lingua:Ita
ISBN:9788854914056

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy