Non più in commercio
Il primo frutto. La creazione del pomodoro Flavr SavrTM e la nascita del cibo biotech
Descrizione
Nel 1994 la Calgene, piccola azienda biotech californiana, brevetta e immette sul mercato il pomodoro Flavr SavrTM. Mentre i pomodori "naturali" devono essere raccolti ancora verdi, per sopravvivere al trasporto e raggiungere gli scaffali della distribuzione, il frutto ottenuto tramite la modificazione genetica ha caratteristiche tali da poter maturare nel campo d'origine e tuttavia mantenersi intatto fino alla tavola dei consumatori. Il libro racconta la vicenda del "primo frutto" e ne riporta le problematiche connesse all'attualissimo e vivace dibattito sugli OGM, svolgendo al proposito una critica scientificamente documentata, che mette in luce rischi e benefici connessi alla produzione di alimenti geneticamente modificati.
Dettagli
Edizione: | 0 |
---|
Categoria: | scienze naturali |
---|
Volumi: | 0 |
---|
Pagine: | 0 |
---|
Collana: | Galápagos |
---|
Data Pubblicazione: | 01-2003 |
---|
Lingua: | Ita |
---|
ISBN: | 9788851800185 |
---|