
Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive
di Conte L. (cur.), Servili M. (cur.) (Autori)
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Descrizione
Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agronomiche e tecnologiche di produzione, alla valorizzazione dei co-prodotti d'estrazione, in un'ottica di economia circolare, fino agli aspetti normativi relativi alla commercializzazione. Vengono inoltre esaminate le più moderne metodiche analitiche sia per indagare la caratterizzazione e l'origine geografica degli oli sia per approfondire gli aspetti relativi alle fonti di contaminazione e di sicurezza alimentare. Largo spazio trovano inoltre le innovazioni di processo nel settore dell'estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Un capitolo è completamente dedicato al rapporto tra consumo di olio d'oliva e salute.
Dettagli
Edizione: | 0 |
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Categoria: | agricoltura |
Volumi: | 0 |
Pagine: | 0 |
Collana: | Manuali professionali |
Data Pubblicazione: | 01-2022 |
Lingua: | Ita |
ISBN: | 9788850656172 |
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