049657709bassi@librerieprogetto.it9.30 -12.30 15.00 - 18.00
9788850655540 - Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

di Ranalli Paolo, Parisi Bruno (Autori)

Sole 24 Ore

18,05 €19,00 €-5 %

Questo libro prevede delle spese di trasporto. Leggi qui.

Disponibilità: normalmente rifornito in libreria in 1/2 giorni lavorativi
 

Descrizione

Il fagiolo e il fagiolino alimentano attualmente un segmento di mercato in espansione ma non sempre i metodi di coltivazione hanno saputo stare al passo con le richieste del mercato. Solo il fagiolo ha fruito di un lavoro di miglioramento genetico che ne ha ampliato gli impieghi, permettendo l'utilizzo della meccanizzazione e lo sviluppo di cultivar adatte all'industria. Le tipologie di cultivar e gli indirizzi colturali, per questi due legumi, sono molto diversi a seconda della destinazione commerciale e pertanto le produzioni devono comporsi in un quadro che tenga conto di vincoli legati alla diversità degli areali colturali e ai cambiamenti climatici. Questi diversi aspetti, unitamente a quelli che riguardano il valore nutrizionale e i benefici per la salute di questi legumi, anche in un'ottica di ritorno alla dieta mediterranea, sono trattati con dovizia di particolari in questa monografia.

Dettagli

Edizione:0
Categoria:agricoltura
Volumi:0
Pagine:0
Collana:Tecnica & pratica
Data Pubblicazione:01-2018
Lingua:Ita
ISBN:9788850655540

Cerca libro

Il seguente campo NON deve essere compilato.
 
 

Contattaci per informazioni

Il seguente campo NON deve essere compilato.

 
 
 
Realizzato da w-easy